You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jokowi Nilai, Masalah Reklamasi Ujian Bagi Basuki
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ceritakan Pelaksanaan Reklamasi ke Presiden

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sempat berbincang mengenai reklamasi dengan Presiden Joko Widodo saat mengunjungi Istana Negara.

Cuma bicara soal reklamasi, soal kemungkinan seperti apa ya saya sampaikan secara aturan nggak ada masalah

Menurut Basuki, Jokowi tidak banyak bicara. Jokowi sempat juga bertanya mengenai kemungkinan reklamasi di Jakarta akan seperti apa. Ia juga memastikan tidak bermasalah dengan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti.

"Kalau soal Bu Susi sudah clear, nggak ada masalah. Kalau soal peraturan itu sudah clear, beliau tahu kok. Cuma bicara soal reklamasi, soal kemungkinan seperti apa, ya saya sampaikan, secara aturan nggak ada masalah," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/4).

Pengembang Reklamasi Wajib Beri Kontribusi Tambahan

Sebelumnya Basuki menyambangi Istana Negara untuk bertemu Jokowi. Basuki meminta agar Jokowi bisa meresmikan susun simpang Semanggi pada 17 Agustus 2017 mendatang. Pembangunannya baru dimulai pada hari ini, Jumat (8/4).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2488 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati